Интенции Розария

История      Как читать      Размышления


В намерениях Святого Отца призван молиться каждый католик. Это можно делать как индивидуально, так и в группах. Такая молитва выражает единство Церкви, которую Сам Господь основал на одном «камне»: «Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф 16, 18). Законным преемником святого апостола Петра является Папа Римский. Таким образом, когда верующие молятся в намерениях Святого Отца, они явным образом исповедуют свою принадлежность к Церкви Христовой. Папские молитвенные интенции используются и группами Живого Розария.

Живой Розарий существует уже с давних времен и приносит большую пользу всем тем, кто его практикует. В группе Живого Розария совершается молитва того же самого Розария, который мы обычно молимся, с той лишь разницей, что в обычном Розарии мы подряд молимся 20 тайн — полный Розарий, или часть Розария — 5 тайн. В Живом Розарии каждый из членов общины, состоящей из 20 человек и называемой Розой, молится ежедневно только одну тайну Розария. Таким образом, несмотря на то, что каждый молится только 1 «Отче наш», 10 «Радуйся, Мария» и 1 «Слава», размышляя над одной тайной, он имеет те же плоды, как если бы помолился полный Розарий, потому что вся Роза, состоящая из 20 человек, на самом деле молится целый Розарий. Живой Розарий основал Папа Пий IX документом от 7 августа 1877 года.

Интенции на весь год на разных языках с пояснениями на английском — popesprayer.va
Перевод интенций на русский — cc74.ru

Интенции Святого Розария на 2020 год:

Январь — Мы молимся, чтобы христиане, последователи других религий и все люди доброй воли содействовали миру и справедливости во всем мире.

Февраль — Мы молимся, чтобы крики мигрантов, наших братьев и сестер, ставших жертвами торговли людьми, были услышаны и приняты во внимание.

Март — Мы молимся, чтобы Церковь в Китае сохранила верность Евангелию и возрастала в единстве.

Апрель — Мы молимся, чтобы страдающие от зависимостей, получили помощь и были окружены заботой.

Май — Мы молимся, чтобы дьяконы, верные в своем служении Слову и бедным, стали животворным знаком для всей Церкви.

Июнь — Мы молимся, чтобы все, кто страдает, нашли свой путь жизни, позволив себе соприкоснуться с Сердцем Иисуса.

Июль — Мы молимся, чтобы сегодняшние семьи сопровождались с любовью, уважением и советом.

Август — Мы молимся за всех, чья работа и жизнь связаны с морем, за моряков, рыбаков и их семьи.

Сентябрь — Мы молимся, чтобы ресурсы планеты не разграблялись, а распределялись справедливо и уважительно.

Октябрь — Мы молимся, чтобы в силу Крещения верные миряне, особенно женщины, больше участвовали в сферах ответственности Церкви.

Ноябрь — Мы молимся, чтобы прогресс робототехники и искусственного интеллекта всегда оставался на службе человечеству.

Декабрь — Мы молимся, чтобы наши личные отношения с Иисусом Христом питались Словом Божьим и молитвенной жизнью.

Интенции Святого Розария на 2021 год:

Январь — Пусть Господь даст нам благодать жить в глубоком братском общении с нашими братьями и сестрами других религий, молиться друг за друга, быть открытыми для всех (см. ККЦ 843-845).

Февраль — Мы молимся за женщин, ставших жертвами насилия, чтобы общество защитило их и приняло во внимание их страдания.

Март — Помолимся, чтобы мы смогли более глубоко пережить таинство Примирения и вкусить безграничную милость Бога.

Апрель — Мы молимся за тех, кто рискует своей жизнью, борясь за фундаментальные права при диктатурах, авторитарных режимах и даже в условиях кризисных демократий.

Май — Помолимся, чтобы те, кто отвечает за финансы, работали с правительствами для регулирования финансовых рынков и защиты граждан от опасностей.

Июнь — Помолимся за молодых людей, которые готовятся к браку при поддержке христианской общины: да возрастают они в любви, щедрости, верности и терпении.

Июль — Мы молимся, чтобы в социальных, экономических и политических конфликтных ситуациях мы могли быть смелыми и страстными архитекторами диалога и дружбы.

Август — Помолимся за Церковь, чтобы она получала от Святого Духа благодать и силу для реформирования себя в свете Евангелия.

Сентябрь — Мы молимся, чтобы все мы сделали смелый выбор в пользу простого и экологически устойчивого образа жизни, радуясь за нашу молодежь, которая решительно привержена этому.

Октябрь — Мы молимся, чтобы каждый крещеный мог участвовать в евангелизации, доступной для миссии, будучи свидетелем жизни в духе Евангелия.

Ноябрь — Мы молимся, чтобы люди, страдающие депрессией или эмоциональным выгоранием, нашли поддержку и свет, который откроет им жизнь.

Декабрь — Помолимся за катехизаторов, призванных возвещать Слово Божие: пусть они будут его мужественными и творческими свидетелями в силе Святого Духа.

Архив интенций Розария


История      Как читать      Размышления