Интенции Розария

История      Как читать      Размышления


В намерениях Святого Отца призван молиться каждый католик. Это можно делать как индивидуально, так и в группах. Такая молитва выражает единство Церкви, которую Сам Господь основал на одном «камне»: «Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф 16, 18). Законным преемником святого апостола Петра является Папа Римский. Таким образом, когда верующие молятся в намерениях Святого Отца, они явным образом исповедуют свою принадлежность к Церкви Христовой. Папские молитвенные интенции используются и группами Живого Розария.

Живой Розарий существует уже с давних времен и приносит большую пользу всем тем, кто его практикует. В группе Живого Розария совершается молитва того же самого Розария, который мы обычно молимся, с той лишь разницей, что в обычном Розарии мы подряд молимся 20 тайн — полный Розарий, или часть Розария — 5 тайн. В Живом Розарии каждый из членов общины, состоящей из 20 человек и называемой Розой, молится ежедневно только одну тайну Розария. Таким образом, несмотря на то, что каждый молится только 1 «Отче наш», 10 «Радуйся, Мария» и 1 «Слава», размышляя над одной тайной, он имеет те же плоды, как если бы помолился полный Розарий, потому что вся Роза, состоящая из 20 человек, на самом деле молится целый Розарий. Живой Розарий основал Папа Пий IX документом от 7 августа 1877 года.

Интенции Святого Розария на 2017 год:

Январь — За всех христиан, чтобы верные учению Господа, через молитву и милосердие, они стремились к восстановлению полноты единства и вместе противостояли современным вызовам человечества.

Февраль — За всех страдающих, особенно за бедных, беженцев и отринутых, чтобы в наших общинах они обрели опору и утешение.

Март — За преследуемых христиан, чтобы они чувствовали поддержку всей Церкви через молитву и материальную помощь.

Апрель — За молодых, чтобы они могли с открытым сердцем ответить на свое призвание, особенно в служении Господу в священстве или посвященной жизни.

Май — За христиан Африки, чтобы они давали свидетельство примирения, справедливости и мира по примеру Милосердного Иисуса.

Июнь — За правящих народами, чтобы они предприняли результативные действия по прекращению торговли оружием, влекущей за собой многочисленные невинные жертвы.

Июль — За наших отошедших от веры братьев и сестер, чтобы благодаря нашей молитве и нашему евангельскому свидетельству они вновь открыли присутствие Господа, богатого милосердием, и красоту христианской жизни.

Август — За современных художников, чтобы их произведения, плод таланта, помогали нам всем открывать красоту творения.

Сентябрь — За наши приходы, чтобы оживотворенные миссионерским духом они были местом передачи веры и свидетельства милосердия.

Октябрь — За всех трудящихся, чтобы они ощутили уважение и защиту своих прав, а безработным была дана возможность участия в созидании общего блага.

Ноябрь — За христиан Азии, чтобы через свидетельство Евангелия словами и делами они поддерживали диалог, мир и взаимное понимание, особенно с верующими других религий.

Декабрь — За пожилых людей, чтобы своей мудростью и опытом, при поддержке своих семей и христианских общин, они помогали в передаче веры и в воспитании новых поколений.

Архив интенций Розария


История      Как читать      Размышления

Реклама