Интенции Розария

История      Как читать      Размышления


В намерениях Святого Отца призван молиться каждый католик. Это можно делать как индивидуально, так и в группах. Такая молитва выражает единство Церкви, которую Сам Господь основал на одном «камне»: «Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф 16, 18). Законным преемником святого апостола Петра является Папа Римский. Таким образом, когда верующие молятся в намерениях Святого Отца, они явным образом исповедуют свою принадлежность к Церкви Христовой. Папские молитвенные интенции используются и группами Живого Розария.

Живой Розарий существует уже с давних времен и приносит большую пользу всем тем, кто его практикует. В группе Живого Розария совершается молитва того же самого Розария, который мы обычно молимся, с той лишь разницей, что в обычном Розарии мы подряд молимся 20 тайн — полный Розарий, или часть Розария — 5 тайн. В Живом Розарии каждый из членов общины, состоящей из 20 человек и называемой Розой, молится ежедневно только одну тайну Розария. Таким образом, несмотря на то, что каждый молится только 1 «Отче наш», 10 «Радуйся, Мария» и 1 «Слава», размышляя над одной тайной, он имеет те же плоды, как если бы помолился полный Розарий, потому что вся Роза, состоящая из 20 человек, на самом деле молится целый Розарий. Живой Розарий основал Папа Пий IX документом от 7 августа 1877 года.

Интенции Святого Розария на 2018 год:

ЯнварьЗа евангелизацию: Религиозные меньшинства в Азии
Чтобы христиане и другие религиозные меньшинства в странах Азии могли практиковать свою веру в полной свободе.

ФевральОбщая: Скажи «нет» коррупции
Чтобы имеющие материальную, политическую или духовную власть не поддавались соблазну коррупции.

Март За евангелизацию: Формация духовного распознавания
Чтобы Церковь принимала во внимание необходимость формации духовного распознавания, как на личном, так и на общественном уровне.

АпрельОбщая: За ответственных в экономической сфере
Чтобы специалисты в этой области могли смело отвергать эксклюзивную экономику и знать, как открывать новые пути.

МайЗа евангелизацию: Миссия светских
Чтобы светские верные могли осуществлять свою особую миссию в соответствии с ответственностью за творение перед лицом вызовов, стоящих перед миром сегодня.

ИюньОбщая: Социальные сети
Чтобы социальные сети могли служить и развивать инклюзивность, уважающую других людей в их различии.

ИюльЗа евангелизацию: Священники и их пастырское служение
Чтобы священники, испытывающие усталость и одиночество в своей пастырской работе, нашли помощь и утешение в тесной связи с Господом и дружбе с собратьями-священниками.

АвгустОбщая: Ценность семьи
Чтобы любые далеко идущие решения экономистов и политиков учитывали и защищали семью, как одно из величайших сокровищ человечества.

СентябрьЗа евангелизацию: Молодежь в Африке
Чтобы молодые люди в Африке могли получить доступ к образованию и работе в своих странах.

ОктябрьОбщая: Миссия монашествующих
Чтобы посвященные Богу монашествующие могли побуждать себя к действию, к тому, чтобы быть среди бедных, отринутых и не имеющих права голоса.

НоябрьЗа евангелизацию: Служение делу мира
Чтобы язык любви и диалога всегда одерживал победу над языком конфликта.

ДекабрьОбщая: Служение передаче веры
Чтобы люди, вовлеченные в служение и в передачу веры, смогли найти в их диалоге с культурой язык, соответствующий условиям современности.

Архив интенций Розария


История      Как читать      Размышления

Реклама