Святейшее Тело и Кровь Христа, торжество

Во время Тайной Вечери Иисус Христос установил Таинство Евхаристии. Верующие всегда хотели особо почитать укрытого в Пресвятых Дарах Христа. И в 1264 году папа Урбан IV установил новый праздник. С тех пор он ежегодно отмечается со всем великолепием и торжественностью, которых заслуживает святейшее Тело Иисуса Христа. Праздник Божьего Тела отмечается в первый четверг после праздника Троицы.

Начиная со Второго Ватиканского Собора этот праздник начали называть праздником Пресвятых Тела и Крови Христовых. В этот день совершается торжественная процессия. В окружении верующих священник несет дарохранительницу с Иисусом Христом, сокрытым в Пресвятых Дарах.

Дети в белых одеждах усыпают перед Ним Дорогу цветами. Все поют хвалебные гимны. Процессия задерживается у четырех алтарей, сооруженных под открытым небом и украшенных зеленью и цветами. Около каждого алтаря читается место из Евангелия одного из евангелистов, говорящее о том, что таинство Евхаристии установил Сам Иисус Христос. Идя по улицам города или деревни, или вокруг своего храма, верующие показывают миру свою веру в присутствие Христа в Пресвятых Дарах и любовь к Спасителю.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s